Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Новости.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Новости.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Осенью Украина проснется! Известная писательница рассказала, что произойдет в стране через месяц

развернуть
Осенью Украина проснется! Известная писательница рассказала, что произойдет в стране через месяц
Мы уже все поняли, что президент Порошенко – шоколадное фуфло, пытающееся построить вертикаль своей кажущейся власти. Согласимся ли мы отдать Украину на полное разграбление или за пару месяцев выкормим в себе зародыш свободы, который у многих спит где-то там, в душе, в состоянии эмбриона?

Жара еще плавит нам мозги, но уже очень скоро пройдет сильный ливень, небо изменит свой цвет на пронзительно синий, по нему поплывут белые кудрявые облака, на каштанах пожелтеют листья и поспеют зеленые ежики с коричневой глянцевой начинкой внутри, в домах запахнет фаршированным перцем, приготовленным в томатном соусе, ночи станут длиннее, дни короче, откроются школьные базары и … настанет осень.

Такими художественными мазками начала свою сегодняшнюю политическую статью известная писатель и публицист Елена Ксантопулос.

Говорят, осень 2017 года будет не простой. Говорят, что-то этой осенью обязательно случится. Что же такое случится и откуда это «что-то» придет?

Начнем с международной ситуации. Стоит ли чего-либо ожидать оттуда, с бранных полей, где плюют друг на друга холодной войной монстры глобальной политики? Недовольный Трамп подписал санкции против России, Северной Кореи и Ирана. Пока идет разбирательство касательно слишком тесных связей американского президента с Россией, Конгресс негласно решил перебрать часть функций на себя. Отсюда и нагрузка в законе о санкциях, запрещающая Трампу ослаблять или отменять эти санкции.

Кстати, специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о вмешательстве России в американские выборы и возможный сговор президента Трампа с Кремлем с целью победы на них, несколько недель назад созвал большое Жюри. Это означает, что в деле появилась информация, «указывающая в направлении уголовных обвинений». Пока Трамп болтается между небом и землей, Конгресс действует. Пока не обращая внимания на недовольство этими санкциями со стороны Европы и Китая. Тем не менее, уже несколько европейских стран открыто поддержали американские санкции. Думаю, что Конгрессу, где бьются такие люди, как Маккейн, мы можем доверять.

Возникнет ли противостояние в самой Европе? Вполне возможно. Центром раздражения, я думаю, станет Германия. Уж очень долго она пыталась играть роль России в СССР. Самая богатая, самая могущественная, самая центробежная и, кажется, довольно коррумпированная. Единственная страна в ЕС, у которой экспорт превышает импорт, но некоторые статьи экспорта оказались изрядно подпорченными. Я имею в виду немецкие автомобильные гиганты и позор, связанный с тем, что объявленные параметры не отвечали реальности.

Про “Siemens” даже говорить не буду. Это компания далеко не в первый раз становится главным лицом скандалов, связанных со взятками и подкупом. Кроме того, в свое время, немецкий бизнес был очень «шредеризирован». С подачи Германии, Путину удалось не только опутать всю Европу газовым спрутом, таким образом, получив возможность шантажировать Европу, но и вовлечь многие европейские предприятия в торговлю и сотрудничество с непредсказуемой и совково-агрессивной Россией.

Начав войну против нескольких европейских стран и оккупировав их территории, Путин практически не понес наказания. Деньги оказались дороже пан-европейской коллективной безопасности. Коллективная или, лучше сказать, корпоративная безопасность, осталась для избранных, тех, кто является членами закрытого клуба НАТО. Все остальные должны сами за себя. В том числе, и Украина, добровольно отказавшаяся от третьего ядерного потенциала в мире. На гарантии, данные ей президентами пяти государств, последующие президенты наплевали и растерли. Европа все более обнажает свое неоднородное лицо и как она поведет себя со своим партнером Соединенными Штатами, и станет ли для нее врагом Россия, легко напавшая на оставшихся без защиты, будет во многом зависеть от выборов в Германии. Я очень надеюсь, что Меркель, в интерьере Минского договорняка о капитуляции, останется навсегда в пошлом.

Что же сама Россия? Сломают ли ее эти углубленные санкции? Думаю, что не сломают. Совок переживал еще и не такое. Сгруппируются вокруг вождя, благословят то, что он крадет и то, что он убивает, запретят иностранные газеты и журналы, проголосуют в очередной раз за Вову, не забыв при этом устроить цирк с ручным Навальным, который своим присутствием в кремлевских выборах только легитимизирует Вову, ну, и будут продолжать счастливо улетать в совковое прошлое. С каждым годом на десять лет назад.

Итак, с санкциями можно выжить, как выживал тот же Иран. Но, избравшись в очередной раз, что будет делать сам Вова? Чем будет возбуждаться? Властью? Деньгами? Женщинами? Мальчиками? Уже все приелось. Все, кроме войны. Будет ли большая война? Думаю, будет, если что-то или кто-то не остановит Вову. Будет ли это дворцовый переворот под видом самоубийства или тяжелой болезни, не знаю. Готовят ли Вове на замену Навального или в игру вступит Ходорковский, тоже не знаю. Я знаю одно: у нас в запасе есть год. Летом следующего года Вова будет принимать чемпионат по футболу. До спортивных праздников он не воюет. Но он начинает войны сразу же после чемпионатов и олимпиад. Преемственность Гитлеру обязывает…
Что же произойдет в Украине, и используем ли мы это окно до начала большой войны себе на пользу или опять пальцем в небо? Мы уже все поняли, что президент Порошенко – шоколадное фуфло, пытающееся построить вертикаль своей кажущейся власти. Уже выбрана тактика удержания власти на несколько лет вперед – любыми способами избавляться от политических конкурентов. Уже понятно, что у этого президента нет ни плана, ни идей, ни патриотизма, ни к любви к народу. Мы ему чужие. Ему чужая также Украина, потому что так грабить можно только чужое и то, не у каждого рука поднимется. Он нам тоже абсолютно чужой. Инородное президентское тело.

Там везде публикуют соцопросы с рейтингами, где у Порошенко практически 11%. Я вполне верю в эти проценты – это люди из его вертикали власти, которая распространяется на все регионы, плюс уборщицы. АП и штат, правительство и штат, министерства и их персонал, губернаторы и их персонал, силовики и весь их персонал и т.д. Потому что все знают, что если Порошенко не станет, их всех не станет. Так вот откуда эти 11%, которые в очередной раз смогут сыграть с нами злую шутку.

Неотвратимо приближающаяся осень обнажит борьбу. Но кого против кого? Кратко скажу о Саакашвили. Президент Порошенко пробил дно уже в самом глубоком котловане, вырытом в дне. Специально для него вырыли, чтобы он своим следующим президентским действием не достал. Однако Петро Алексеич опять достал и опять пробил. Меня Порошенко не интересует, он никогда не был «моим» президентом. А вот Саакашвили теперь должен доказать всем, кто его поддерживает, на что способен. Он мировой политик, должен знать, как умно и мощно вернуться в Украину. Если не сможет, еще одно разочарование. Если сможет, тогда будет большая драчка и нам всем от нее будет польза.

Итак, кто будет против кого? Совковые политсилы друг против друга или народ против власти? Хватит ли у нас желания и сил не только прогнать свиней, но и выбросить корыто, или мы выберем путь наименьшего сопротивления, согласившись умирать и уезжать? Согласимся ли мы отдать им Украину на полное разграбление или за пару месяцев выкормим в себе зародыш свободы, который у многих спит где-то там, в душе, в состоянии эмбриона?

Источник

Источник


Источник →

Ключевые слова: В мире, Все
Опубликовано 06.08.2017 в 09:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Cергей Комшин
Cергей Комшин 6 августа, в 21:32 Даже и обсуждать нечего, никто там не проснется.... Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Tkachuk
Nikolay Tkachuk 9 августа, в 10:24 горбатого могила исправить.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Эрдоган решил добить «утопаю…

Эрдоган решил добить «утопающую» Меркель

19 авг, 19:11
0 0
Когда улучшатся отношения ме…

Когда улучшатся отношения между США и Россией

19 авг, 19:06
0 0
Вассерман придумал, как крас…

Вассерман придумал, как красиво поставить на место западных политиков за поддержку антироссийских санкций

19 авг, 19:02
0 0
Неприемлемое поведение Израи…

Неприемлемое поведение Израиля: Захарова жестко высказалась на решение Израиля поддержать отказ допуска РФ к…

19 авг, 18:56
0 0
Поездка киевских школьников …

Поездка киевских школьников в Россию взбесила украинские власти

19 авг, 18:51
0 0
Киев придумал Москве месть за Крым

Киев придумал Москве месть за Крым

19 авг, 18:46
0 0
Путин получил необычное пред…

Путин получил необычное предложение о переносе столицы России

19 авг, 18:26
0 0
Российский Су-57 шокировал британцев

Российский Су-57 шокировал британцев

19 авг, 18:21
0 0
Глава Генштаба России вручил…

Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие‍ и благодарность

19 авг, 11:55
0 0
Посол ЕС в РФ заявил, что Ро…

Посол ЕС в РФ заявил, что Россия не собирается атаковать НАТО

19 авг, 11:55
0 0